22.11.2014г. Открытие выставки «Дружба поэтов Д.В. Веневитинова и А.С. Пушкина. Содружество усадеб» в «Государственном мемориальном историко-литературном и природно-ландшафтном музее-заповеднике А.С. Пушкина.

Передвижная выставка, посвященная жизни и творчеству поэта Дмитрия Веневитинова, «Как знал он жизнь, как мало жил…» из фондов Воронежского областного литературного музея им. И.С. Никитина уже не в первый раз открывается в музеях разных регионов страны. В ноябре этого года, в сотрудничестве с заповедником «Михайловское», был разработан совместный проект, который имеет своей целью представить историю общения Александра Пушкина и Дмитрия Веневитинова в Москве в начале XIX века.

Экспонаты из Литературного музея, которые представлены на выставке, отображают весь короткий жизненный путь Д.В. Веневитинова. Это – живописные и графические материалы, повествующие о детских и юношеских годах поэта, о жизни его в Петербурге и Москве, о современниках и творческом окружении. Отдельное место занимает период взаимоотношений с А.С. Пушкиным.

Выставка будет интересна широкому кругу посетителей и продлится до весны 2015 года.